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Ma tite vie
26 mai 2008

Pêché mignon marocain

M'semmem

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 100 g de beurre
- 1 verre
- sel au goût

Préparation :

Dans  un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, additionner de l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre les mains). Pétrir quelques minutes, enduire d’un peu d’huile, couvrir d’une serviette propre et laisser reposer 30 minutes. Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d’un abricot.

IMGP1692

Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l’huile procéder de même avec tout les petites boules. Ensuite reprendre la première petite boule et l’étaler délicatement et progressivement. Enduire d’un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.

IMGP1691

Préparer ainsi 5 à 6 crêpes. Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en quatre et les cuire sur les deux faces dans la poêle sèche. Ces crêpes feuilletées peuvent être servies ainsi ou accompagnées de miel et de beurre.

IMGP1690

J'adore, je me suis régalée au petit déjeuner au Maroc, certains matins je n'ai réussi à a lever rien qu'en pensant à ces crèpes.

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Commentaires
R
Je sais ce que tu vas nous faire le 01 Janvier 2009 au matin pour le petit déj !!! ;o)
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